Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Названа дата старта продаж седана Lada Vesta


Названа дата старта продаж седана Lada Vesta

Новый седан Лада Веста станет доступен для покупки уже на следующей неделе.

Серийное производство модели Лада Веста стартует в пятницу, 25 сентября, на заводе «ИжАвто». В продажу автомобиль поступит спустя два месяца после начала сборки Lada Vesta — 25 ноября. Цена будущего бестселлера АвтоВАЗа пока не уточнятеся, но ожидается, что модель будет стоить в районе 500 000 рублей.

«Lada Vesta – первый по-настоящему новый российский автомобиль за последнее десятилетие, разработанный в Тольятти с использованием самых современных технологий в области обеспечения комфорта, безопасности, эргономики и настроек шасси. В продажу автомобиль поступит 25 ноября 2015 года», — заявили в пресс-службе АвтоВАЗА.

Пресдерийный Lada Vesta

Первыми возможность приобрести Lada Vesta получат потребители, проживающие в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Новочебоксарске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Симферополе, Ставрополе, Тольятти, Тюмени, Уфе и Челябинске. В марте следующего года реализация модели начнется и в других городах России.

Пресдерийный Lada Vesta

Lada Vesta будет иметь три основные комплектации: Classic, Comfort и Luxe. В список стандартного оснащения модели войдут фронтальные подушки безопасности, электроусилитель руля, ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудиоподготовка, передние электрические стеклоподъемники, 15-дюймовые колесные диски.

Интерьер Lada Vesta

Lada Vesta поступит на рынок с тремя моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссий у Lada Vesta тоже будет три: «механика», вариатор и «робот». Первое время автомобиль будут выпускать в кузове «седан», к которому позднее на рынке присоединится универсал.

Lada Vesta Cross

Для знакомства с Lada Vesta Cross кликните по фотографии