Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ остановил производство Lada Priora


АвтоВАЗ остановил производство Lada Priora

Крупнейший российский автогигант остановил конвейер по сборке модели семейства Lada Priora. 

В пресс-службе АвтоВАЗа пояснили, что производственный график концерна формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. По состоянию на середину сентября концерн выполнил месячный план. В октябре с учетом потребностей рынка производство модели может быть возобновлено. Сотрудники пресс-службы также добавили, что персонал, занятый на сборочной линии Lada Priora, в настоящее время занимается мероприятиями по обучению, обслуживанию технологического оборудования и улучшению рабочих мест в режиме полной занятости.

Двухцветная Lada Priora

Отметим, что первоначально АвтоВАЗ собирался снять модель Лада Приора с производства в 2015 году, однако затем было принято решение оставить машину на рынке до 2018-го. На смену Приоре идет новый седан Lada  Vesta, производство которого начнется уже через несколько дней в Ижевске.  Первое время Лада Веста будет доступна в 22 городах России, а продавать ее станут 60 лучших дилеров бренда. В числе первых новинку марки Лада получат жители Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Новочебоксарска, Омска, Перми, Ростов-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Симферополя, Ставрополя, Тольятти, Тюмени, Уфы и Челябинска. С марта следующего года автомобили постепенно получат дилеры по всей стране.

Пресдерийный Lada Vesta

Напомним, что седан Lada Vesta поступит на рынок с тремя моторами мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссий у Lada Vesta тоже будет три: «механика», вариатор и «робот». В будущем АвтоВАЗ планирует выпустить модель Веста в кузове «универсал».