Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В январе завод Hyundai перестанет работать


В январе завод Hyundai перестанет работать

Петербургский завод корейского концерна Hyundai остановит конвейер в январе 2016 года на две недели после новогодних праздников и заработает только после 24 января.

В лучших традициях желтой прессы Car of the Day заголовком намекнул на тяжелые времена для завода, однако все с точностью наоборот. Прекращение работы на несколько недель вызвано необходимостью наладить оборудование для производства нового компактного кроссовера Hyundai Cretа в следующем году.

Все сотрудники получат соответствующую закону денежную компенсацию на время простоя.

Отметим, что сейчас петербургское предприятие Hyundai выпускает две модели автомобилей — Hyundai Solaris и KIA Rio.

На российском рынке новый Hyundai Creta будет доступен с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра с передним и полным приводом. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с.

Hyundai Creta

Интересно, что в Индии продажи нового Creta уже идут — купить новинку Хендай можно по цене от 859 558 рупий, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 770 000 рублей. На местном рынке автомобиль предлагается с бензиновым мотором Gamma Dual VTVT объемом 1,6 литра и двумя дизельным агрегатами U2 CRDi объемом 1,4 и 1,6 литра.