Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Volkswagen Tiguan получит «прописку» в Калуге


Новый Volkswagen Tiguan получит «прописку» в Калуге

Volkswagen готовится к старту производства на своем предприятии в Калуге второго поколения кроссовера Tiguan. 

Конвейер по сборке нового Фольксваген Тигуан, который был представлен общественности на этой неделе во Франкфурте, заработает летом 2016 года. Некоторые эксперты, правда, не исключают, что старт производства Tiguan второго поколения могут отложить из-за колебаний курса валют. Сегодня на предприятии в Калуге Фольксваген выпускает в режиме полного цикла седан Polo, кроссовер Tiguan первого поколения, а также Skoda Rapid. Методом крупноузловой сборки производятся Volkswagen Touareg, Volkswagen Multivan, Audi A6 и Audi A8. Кроме того, недавно на предприятии начали собирать новые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью 90 и 110 л.с.

Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan второго поколения выйдет на европейски рынок в ближайшее время. Для машины подготовлены бензиновые двигатели TSI мощностью 125, 150, 180 и 220 л.с., а также четыре дизеля, чья мощность составляет 115, 150, 190 и 240 л.с.  Кроссовер будет предлагаться как в моноприводной версии, так и с системой полного привода. В числе трансмиссий на выбор – стандартная шестиступенчатая «механика», а также опциональные шести- и семидиапазонные роботизированные коробки передач с двойным сцеплением.

Volkswagen Tiguan

Также для Volkswagen Tiguan предусматривается гибридная установка суммарной мощностью 218 л.с. Агрегат, состыкованный с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией, потребляет в комбинированном цикле на 100 км пробега 1,9 л топлива. В электрическом режиме машина преодолевает до 50 км, а суммарный запас хода гибридомобиля составляет 1 000 км.

Volkswagen Tiguan

Для знакомства с новым Volkswagen Tiguan кликните по фотографии