Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Renault готов предложить россиянам новые кроссоверы


Renault готов предложить россиянам новые кроссоверы

Французский автопроизводитель рассматривает возможность производства на территории России новых моделей.

В компании рассказали, что стратегией Renault является локально производимые автомобили. В российском офисе Рено рассказали изданию «АвтоСреда», что в настоящий момент компания работает над новинками, которые будут адаптированы специально для нашей страны. Новинки будут принадлежать к сегменту SUV, однако название кроссоверов и сроки появления их в России пока не уточняются.

Renault Kadjar

Нажмите на фото, чтобы узнать подробнее о Renault Kadjar

Велика вероятность, что Renault привезет в Россию новый вседорожник Kadjar, компактный «паркетник» Captur и второе поколение Koleos. В Европе соплатформенный с Nissan Qashqai кроссовер Renault Kadjar предлагается с бензиновым 1,2-литровым двигателем мощностью 130 л.с. и дизелями 1,5 и 1,6 литра, выдающими 110 и 130 л.с. соответственно. Что касается модели Каптюр, то она доступна европейцам с 1,5-литровым дизелем мощностью 90 л.с. и 120-сильным бензиновым мотором объемом 1,2 литра.

кроссовер Renault Captur

Кроссовер Renault Captur

Сегодня Рено также проводит испытания прототипа кроссовера Колеос второго поколения. Автомобиль базируется на платформе японского кроссовера Nissan X-Trail. В гамму моторов машины войдут знакомые по Икс-Трейлу турбированный бензиновый мотор объемом 1,6 литра и мощностью 163 л.с. и 130-сильный дизель объемом 1,6 литра и пиковым моментом 320 Нм. В некоторых странах японский вседорожник комплектуется также гибридной установкой, но в Рено до сих пор обходят стороной сегмент гибридомобилей.

Новый Renault Koleos

Новый Рено Колеос на тестах. Все подробности спрятаны под фотографией

В производство машину запустят в 2016 году, однако на европейском рынке новинка появится только в 2017-м.

Напомним, что Renault на днях отказался от поставки в Россию четвертого поколения модели Megane, которое покажут 15 сентября во Франкфурте. Причина — нестабильная экономическая ситуация в России.