Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Оснащение Lada Kalina и Lada Granta станет богаче


Оснащение Lada Kalina и Lada Granta станет богаче

АвтоВАЗ планирует внести изменения в состав комплектаций двух популярных моделей марки Lada — Kalina и Granta. Новое оборудование у бестселлеров АвтоВАЗа появится до конца текущего года.

Изменения, по информации издания «Колеса.ру», коснутся комплектации «Норма». В список оснащения будут добавлены система курсовой устойчивости ESP, а Гранта получит еще и обогре лобового стекла, который уже доступен для модели Калина в комплектации «Норма». Изменится ли цена Lada Kalina и Lada Granta в комплектации «Норма» после появления нового оборудования — в настоящий момент не уточняется.

Универсал Lada Kalina

Сегодня модель Калина в оснащении «Норма» идет с 87-сильным двигателем и мотором мощностью 98 л.с. На машину ставят автоматическую либо механическую коробку передач. Машина в зависимости от выбранного мотора имеет передние подушки безопаности, дневные ходовые огни, электрический корректор фар, электроусилитель руля, подогрев передних сидений, электрообогрев зеркал заднего вида, электростеклоподъемники передних дверей,аудиосистему, кондиционер, климат-контроль, ABS+BAS и другое оборудование. Цена на хэтчбек Lada Kalina в комплектации «Норма» начинается от 425 600 рублей, на универсал — от 437 600 рублей.

Lada Kalina Cross новая

Стоимость Лады Гранта в комплектации «Норма» и в кузове «седан» начинается с отметки 393 000 рублей. В перечне оборудования значатся подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники передних дверей, аудиоподготовка, тканевая обивка сидений, бортовой компьютер, электроусилитель рулевого управления. Для машины с автоматической трансмиссией предусматриваются также кондиционер, системы ABS+BAS, EBD. Купить модель Гранта с «автоматом» можно минимум за 461 800 рублей.

Lada Granta

На днях стало известно, что АвтоВАЗ работает над созданием модели Гранта в кузове «универсал». Подробности проекта вы можете узнать, если кликните по фотографии снизу.

Универсал Lada Granta