Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дилеры готовятся к бегству SsangYong из России


Дилеры готовятся к бегству SsangYong из России

Официальные дилеры SsangYong в России испытывают острый дефицит автомобилей.

У официальных дилеров корейской марки практически закончились запасы автомобилей. По словам некоторых продавцов, общие запасы дилеров по всей стране составляют менее 500 машин. При этом только в августе на российском рынке было реализовано 753 экземпляра модели Санг Енг. Дилеры не исключают, что руководство SsangYong вслед за Honda откажется от прямых продаж через российское представительство, поскольку до сих пор продавцы не получили информацию о возобновлении поставок автомобилей в Россию, пишет РБК.

SsangYong Rexton W ELX

SsangYong Rexton

Напомним, что последняя партия машин была ввезена в нашу страну еще в начале года. Поставки автомобилей и машинокомплектов были приостановлены в январе из-за девальвации рубля. Тогда же была приостановлена сборка машин на мощностях Sollers во Владивостоке.

SsangYong Tivoli

SsangYong планирует привезти в Россию кроссовер Tivoli. Подробности доступны после клика по фотографии

В Москве почти исчезли из продажи наиболее доступные модели компании: Actyon (от 949 тыс. руб.) и Kyron (от 1 млн руб.). Данные машины остались только в штучных экземплярах у крупных дилеров. Некоторые мелкие и региональные продавцы марки уже полностью распродали склад. Заказы под будущие поставки не принимаются.

SsangYong — четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель и один из аутсайдеров российского авторынка. Согласно статистике АЕБ, в январе—августе продажи марки снизились на 71%, до 4,4 тыс. машин, относительно аналогичного периода 2014 года. Весь рынок за это же время сократился на 33,5%.

SsangYong XAV-Adventure

SsangYong везет во Франкфурт две новинки. Щелкните по картинку, чтобы узнать подробности