Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Производство Peugeot и Citroen в России откладывается


Производство Peugeot и Citroen в России откладывается

Предприятие в Калуге «ПСМА Рус», где производили автомобили Mitsubishi, а также Peugeot и Citroen, закрыли в связи с кризисом на авторынке в России, и теперь стало известно о том, что возобновить сборку машин планируется существенно позже запланированного срока.

Ранее руководство завода надеялось вновь открыть производство к 10 июля, но недавно стало известно о том, что линию сборки седанов (о ситуации на производстве Mitsubishi не сообщается) Peugeot и Citroen вновь запустят только 17 августа. Причем, запустят не на полную мощность; с 3 по 17 августа рабочие линии сборки седанов уйдут в отпуск, но возвращаться будут постепенно с 17 по 31 августа, — передает ТАСС.

Citroen C4 Sedan

Нажмите на фото, чтобы узнать больше новостей о кризисе автомобильного рынка в России.

Как стало известно изданию из сообщения пресс-службы предприятия, все дополнительные дни простоя конвейера будут компенсированы сотрудникам в размере двух третей средней заработной платы — того требует законодательство. Также отметим, что в течение 2-недельного коллективного отпуска работникам выплатят среднюю зарплату.

Впрочем, ничего катастрофического в сложившейся ситуации в «ПСМА Рус» не видят, а более того, активно строят планы на будущее. В пресс-службе завода добавили, что к 2017 году предприятие планирует повысить локализацию седанов с 35% до 50%. Завод также увеличит выпуск автомобилей сразу же, как только будет позволять ситуация на рынке.