Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Chevrolet Niva нового поколения отправили на испытания в Европу


Chevrolet Niva нового поколения отправили на испытания в Европу

Мы привыкли к новостям о тестах на европейских дорогах прототипов новых моделей, как из Старого Света, так и Азии, однако нечасто можно услышать о том, что российские производители обкатывают в Европе свои новинки.

GM-АвтоВАЗ проводит в Европе испытания нового поколения кроссовера Chevrolet Niva. Судя по выложенным в Интернет снимкам, новая Нива будет во многом идентична представленному в 2014 году одноименному концепту. На снимках видно, что машина имеет ярко выраженную оконную линию, шестиугольная решетку радиатора с поперечными хромированными планками, высокопосаженные противотуманки. Общая длина кузова вседорожника увеличена на 200 мм до 4 316 мм, пишет AutoEvolution.

Chevrolet Niva второго поколения

Прототип, согласно предварительным сведениям, оснащен 1,8-литровым бензиновым мотором производства PSA Peugeot Citroen. Двигатель мощностью 135 л.с. работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Серийная версия модели также будет предлагаться с автоматической трансмиссией.

Chevrolet Niva второго поколения

Известно, что GM-Avtovaz собрал около трех десятков экземпляров модели Шевроле Нива. Часть автомобилей была задействована в краш-тестах, которые, по словам представителей совместного предприятия, прошли успешно.

Chevrolet Niva второго поколения

Изначально новую Шеви-Ниву планировалось запустить в производство в середине 2016 года, но из-за задержки со строительством производственного комплекса для сборки нового внедорожника Chevrolet Niva сроки с большой долей вероятности будут скорректированы.