Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Haval до конца 2016 года привезет в Россию четыре новых кроссовера


Haval до конца 2016 года привезет в Россию четыре новых кроссовера

Накануне китайская компания Haval официально дала старт продажам в России. Первое время модельный ряд будет ограничен вседорожниками H8 и H9, но в будущем продуктовую линейку расширят в общей сложности до шести моделей.

Следом за Haval H8 и H9 люксовый суббренд Great Wall привезет в Россию более компактные и доступные модели. По слухам, следующей новинкой китайцев в России станет купеобразный кроссовер H6 Coupe, который в Поднебесной конкурирует ни много ни мало с Range Rover Evoque. У себя на родине модель доступна с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 197 л.с. и максимальным крутящим моментом 315 Нм. Агрегат сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 6-скоростной роботизированной трансмиссией DCT.

Haval H6 Coupe

Haval H6 Coupe

Следом за Haval H6 Coupe в Россию приедет кроссовер Н7, который выпускается в пяти- и семиместной конфигурациях. Автомобиль оснащен 218-сильным бензиновым турбомотором объемом 2,0 литра и пиковым моментом 324 Нм. На модель, продажи которой пока еще не стартовали даже в Китае, будут ставить 6-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Haval H7

Haval H7

До конца 2016 года подразделение Грейт Вол привезет в Россию свои самые маленькие кроссоверы H1 и H2. Во время прошлогоднего мотор-шоу в Москве представители Haval сообщили, что H1 будет доступен с бензиновым 1,5-литровым мотором мощностью 105 л.с. и двумя коробками передач: механической и автоматической. Более того, на выставке называлась даже цена машины Н1.

 

Базовую версию Haval H1 китайцы собирались продавать за 450 тыс. рублей, а топовую модификацию оценивали в 550 тыс. рублей, но потом грянул кризис в России… Полагаем, что китайцы пересмотрят прайс-лист H1 для российского рынка в сторону увеличения.

новый Haval H1

Haval H1

Что касается кроссовера Haval H2, то данный автомобиль вышел на рынок Китая в апреле прошлого года с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с. и пиковым моментом 210 Нм. В Haval обещают выпустить также бюджетный вариант машины с мотором в 105 сил.

Haval H2

Кликните по фотографии Haval H2, чтобы узнать о ценниках в России моделей H8 и H9