Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Datsun поставит на седан on-DO автоматическую трансмиссию


Datsun поставит на седан on-DO автоматическую трансмиссию

Datsun готовит новую модификацию седана on-DO с автоматической трансмиссией от японской компании Jatco. Планируется, что новинка появится на рынке осенью текущего года.

Информацией о разработке новой версии Датсун он-До с агентством Автостат поделился директор по коммуникациям Nissan Роман Скольский. Конкретных сроков появления машины на рынке представитель Ниссан не назвал, но, если верить неофициальным сведениям, то «автомат» поставят на on-DO предстоящей осенью.

«Мы ориентируемся на молодых и активных покупателей, а также на потребности рынка в автомобилях с автоматической коробкой передач. В любом случае мы сможем удовлетворить спрос на комплектации с данным типом КП», – заявил Роман Сколькский.

Дацун ондо фото движение

По итогам пяти месяцев 2015 года российские дилеры Datsun реализовали 11 939 седанов Datsun on-DO и 3 275 хэтчбеков mi-DO (в продаже – с марта этого года). Седан Datsun on-DO сегодня доступен по цене от 376 тысяч рублей. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем c двумя вариантами мощности 82 л.с. и 87 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Дацун ондо фото салон

Кликните по фотографии, чтобы прочитать материал о том, как мы тестировали седан on-DO и пытались найти различия с Lada Granta

Хэтчбек Datsun mi-DO предлагается по цене от 432 тыс. рублей, при этом, в отличие от седана on-DO, он может оснащаться автоматической трансмиссией японской фирмы Jatco. На днях Datsun mi-DO в версии с «автоматом» стал дороже на 10 тысяч рублей и теперь его цена составляет 482 тыс. рублей.