Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Hyundai Creta будут собирать в Петербурге


Новый кроссовер Hyundai Creta будут собирать в Петербурге

Hyundai раскрывает название модели, которая будет производиться на предприятии южнокорейского концерна в Санкт-Петербурге с 2016 года.

Кроссовер сегмента SUV-B, который планируется начать производить в 2016 году на заводе Hyundai Motor в Петербурге, будет называться Creta. В Китае данный автомобиль с успехом с прошлого года продается под индексным обозначением ix25. В российском представительстве марки сообщили, что новинка Хендай уже прошла испытание на наших дорогах: в январе 2015 года модель проехала по маршруту Владивосток – Санкт-Петербург.

Hyundai ix25

Для местного рынка Hyundai Creta будут выпускать с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра с передним и полным приводом. Мощность меньшего по объему двигателя составляет 123 л.с., тогда как мотор объемом 2,0 литра выдает 158 л.с. Ожидается, что потребителям на выбор предложат как механическую коробку передач, так и автоматическую трансмиссию.

В России Хендай Крит будет конкурировать с Nissan Juke, Suzuki Vitara, Nissan Terrano и Renault Duster. В Китае Hyundai ix25 продают за 119 800 юаней. Если пересчитать на российскую валюту, то получится в районе 1 млн рублей.

Hyundai ix25

Обязательно ли платить за Крит миллион рублей или можно сэкономить несколько сотен тысяч рублей, вы узнаете, кликнув по картинке