Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В семейство Lada Vesta войдут хэтчбек и «вседорожный» универсал


В семейство Lada Vesta войдут хэтчбек и «вседорожный» универсал

Первым, но не последним членом семейства моделей Lada Vesta станет седан, производство которого стартует предстоящей осенью. Позднее к четырехдверной машины в продуктовой линейке присоединятся хэтчбек и универсал, доступный в двух модификациях.

Наряду с обычным «сараем» Лада Веста российский автогигант планирует выпускать «вседорожную» версию универсала, пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на собственные источники. Пока нет данных о том, ограничатся ли тольяттинцы изменениями в дизайне экстерьера и интерьера Vesta Cross, как это было с Kalina Cross и Largus Cross, или универсал будет доступен с полным приводом. Скорее всего, АвтоВАЗ выберет первый вариант.

Интерьер Lada Vesta. Иллюстрация

В производство модель Лада Веста Кросс будет запущена в конце 2016 года или в начале 2017-го. Как и седан, сборка которого стартует 25 сентября, универсал на базе Весты станет комплектоваться бензиновыми моторами объемом 1,6 литра и мощностью 87, 106 и 114 л.с. Помимо привычной владельцам автомобилей Lada 5-ступенчатой механической коробки, новая Lada Vesta сможет переключать передачи за водителя при помощи вариатора или роботизированной механики (АМТ). Отметим, что новый «робот» уже получили другие модели АвтоВАЗа, среди которых Lada Granta, Lada Kalina и Lada Priora.

Lada Vesta

Седан Lada Vesta на российском рынке в базовом исполнении будет стоить от 500 до 550 тыс. рублей. Оформить заказ на покупку машины можно уже сегодня совершенно бесплатно; первый взнос за автомобиль необходимо будет внести ближе к старту продаж модели. Такие услуги в Петербурге уже предоставляют в компаниях «Питер-Лада» и «Интей».