Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ готовится к премьере новой Lada Granta


АвтоВАЗ готовится к премьере новой Lada Granta

В конце лета крупнейший отечественный автопроизводитель устроит смотрины новой модификации модели Lada Granta с битопливным двигателем.

О готовящейся премьере новой версии Лада Гранта в последний летний месяц сообщает издание «Колеса.ру». Пока речь идет не о серийном автомобиле, а о прототипе, с помощью которого АвтоВАЗ намерен оценить маркетинговую составляющую новой Granta. Из технических подробностей проекта известно лишь, что двигатель модели может работать как на бензине, так и природном газе.

Напомним, что осенью 2014 года Минпромторг провел приемочные испытания гибридных Lada Granta. В тестах принимали участие три Лады с разными гибридными агрегатами. Один из экземпляров оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и газобаллонным оборудованием, работающим на метане.

Второй вариант машины имеет 1,4-литровый «атмосферник» вместо двигателя объемом 1,6 литра, а в состав установки третьего прототипа входят газобаллонное оборудование и турбомотор объемом 1,4 литра. Все три агрегата соответствуют нормам токсичности «Евро-5» и «Евро-6».

Lada 4x4 Urban

АвтоВАЗ готовит к рестайлингу Lada 4×4. Все подробности — под фотографией