Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ будет продавать в России 180-сильную Lada Kalina


АвтоВАЗ будет продавать в России 180-сильную Lada Kalina

В продуктовой линейке крупнейшего российского автопроизводителя в скором времени появится практически полноценный спорткар на базе модели…Лада Калина.

В следующем году дочернее предприятие АвтоВАЗа Lada Sport, по информации издания «АвтоСреда», запустит в производство «горячую» версию Калины. Под капотом машины планируется разместить двигатель мощностью в 180 л.с. Динамические характеристики хот-хэтча, который получит имя Kalina NFR Turbo, пока не уточняются.

Также в планы Lada Sport входит разработка гражданской версии седана Lada Vesta Sport. Сведениями о данной машине наши коллеги, к сожалению, пока не располагают. Ранее руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta Кристина Дубинина заявляла, что Vesta Sport «будет основываться на опыте из двух продуктов» – серийного седана Веста и гоночного болида Vesta WTCC.

531725727922604182

В настоящее время АвтоВАЗ продает спортивные модели Granta Sport и Kalina Sport. Машина оснащены 118-сильными моторами объемом 1,6 литра и механической коробкой передач. Седан Гранта Спорт стоит 539 000 рублей, хэтчбек Калина Спорт можно купить по цене от 546 000 рублей.

В ближайшее время до дилеров должна добраться 140-сильная модель Lada Kalina NFR.

тормозные колодки Meyle

Стоит ли менять заводские колодки на неоригинальные? Ответ вы узнаете после клика по фотографии