Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Cadillac прощается с Петербургом


Cadillac прощается с Петербургом

Концерн General Motors в конце июня оставить часть петербуржцев без работы: концерн прекратит крупноузловую сборку моделей Cadillac на своем предприятии в Петербурге.

К прекращению крупноузловой сборки автомобилей марки Каддилак, которые ранее выпускались в Калининграде, привели такие факторы как падение курса рубля, а также отсутствие сотрудничества с иностранными инвесторами. Именно такое мнение высказали некоторые эксперты в интервью изданию «За рулем.РФ».

В данный момент концерн изучает различные варианты по организации сборки Cadillac на других мощностях. Не исключено, что в Россию будут поставлять модели, выпущенные на заводе в Минске, где сегодня собирают кроссовер Opel Mokka.

531725727922604182

В Петербурге на своем предприятии General Motors ранее выпускал также модели Opel и Chevrolet. Объемы производства с начала года не уточняются. Известно, что с осени на территории России будет функционировать только один завод GM, который расположен в Тольяти. Интересно, что продажи Cadillac в России за пять месяцев 2015 года упали на 44%, до 334 штук, но в мае подросли на 25%, до 130 автомобилей.

Cadillac SRX 2016

Щелкните по фотографии и вы узнаете о том, когда Cadillac представит новый SRX