Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Hyundai привезет в Россию 3 новинки уже в 2015 году


Hyundai привезет в Россию 3 новинки уже в 2015 году

До конца текущего года на российском рынке появятся несколько новых моделей корейского автопроизводителя Хендай.

Во второй половине года в нашей стране стартуют продажи обновленной модели i40, рестайлингового кроссовера Santa Fe и нового поколения вседорожника ix35, которому вернули старое имя Tucson. О модернизации продуктовой линейки в России рассказал исполнительный директора ООО «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев в интервью порталу «Авто Года».

«В марте мы объявили о старте продаж в России обновленного Veloster, а также долгожданного Veloster Turbo. Кроме того, вскоре поклонники марки смогут познакомиться с новым i40. А осенью в России состоится запуск главной премьеры этого года – нового Hyundai Tucson, представленного в начале марта на Женевском автосалоне. Нет сомнений, что новый Tucson повторит и даже превзойдет успех предшественника – Hyundai ix35. Наконец, в 2015-м мы познакомим россиян с обновленным Santa Fe», — рассказал Алексей Калицев.

531725727922604182

Наибольший интерес у россиян должен вызвать кроссовер Хендай Туссан. Представленный на Женвском мотор-шоу автомобиль на европейском рынке доступен с бензиновыми моторами мощностью 135 и 176 л.с. и тремя дизельными агрегатами, развивающими 115, 136 и 184 л.с. Для моторов на тяжелом топливе корейцы подготовили ручную трансмиссию и автоматическую коробку с шестью скоростями. Для бензиновых движков предусматриваются «механика» и роботизированная коробка передач. Информации о двигателях и комплектациях российской версии модели пока нет.

Новый Hyundai ix35/Tucson

Интерьер нового Hyundai ix35/Tucson

Премьера обновленного вседорожника Хендай Санта Фе состоялась на днях в Южной Корее. Внешность машины дизайнеры подретушировали за счет установки новых бамперов, усовершенствованной оптики и других противотуманок с хромированной окантовкой. Также изменилась стилистика решетки радиаторов и линейка легкосплавных дисков. На местном рынке рестайлинговый автомобиль будет продаваться под именем Santa Fe Prime.

Hyundai Santa Fe Prime.

Что касается модели i40, то ее представили общественности еще в декабре прошлого года. Скорее всего, как и дорестайлинговый вариант модели Hyundai, новинка будет доступна в России исключительно с бензиновыми моторами объемом 1,6 (135 л.с.) и 2,0 литра (150 и 178 л.с.). Для европейского рынка обновленная версия i40 производится с дизельным двигателями объемом 1,7 литра. Один агрегат развивает 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента, второй движок имеет 141 л.с. и 340 Нм пикового момента.

Обновленный Hyundai i40

Hyundai снижает цены на ряд моделей в России. Кликните по фото, чтобы узнать подробности