Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ начал продажи спортивных Granta и Kalina через дилеров Lada


АвтоВАЗ начал продажи спортивных Granta и Kalina через дилеров Lada

До недавнего времени купить спортивные модели Lada Kalina Sport и Granta Sport можно было только в специализированных салонах Lada Sport.

С целью расширения географии продаж Kalina Sport и Granta Sport руководство АвтоВАЗа приняло решение доверить реализацию моделей обычным дилерским центрам Lada. Право продавать самые быстрые автомобили марки получили лучшие автосалоны — около 100 партнеров, которые полностью соответствуют дилерским стандартам бренда, говорится в сообщении АвтоВАЗа.

новая Lada Kalina Sport

Основное преимущество организации продаж Калины Спорт и Гранта Спорт через дилерскую сеть Lada заключается в том, что теперь клиент получает возможность купить и обслужить машины у авторизованного дилера с использованием только одобренных деталей и расходных материалов. Более того, на эти автомобили распространяются все специальные акции, действующие в автосалонах бренда, благодаря которым на сегодняшний день можно сэкономить до 110 тысяч рублей. В настоящее время седан Lada Granta Sport можно купить за 539 000 рублей, а стоимость Lada Kalina Sport составляет 546 000 рублей.

Lada Kalina Sport

Lada Granta Sport оснащена 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 120 л.с. и механической коробкой передач. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 9,5 секунд и развивает максимальную скорость 197 км/ч. Под капотом Lada Kalina Sport установлен 118-сильный двигатель этого же объема, который сочетается с ручной трансмиссией. Автомобиль имеет точно такие же динамические характеристики, что и Гранта Спорт.

531725727922604182

В список оснащения спортивных моделей АвтоВАЗа входят, в частности, электропакет, датчики света и дождя, система помощи при парковке, две подушки безопасности, мультимедийная система с сенсорным экраном, обогрев передних сидений и боковых зеркал, климат-контроль.

Lada Kalina Cross 2014

В России стартовали продажи Lada Kalina с «роботом». Подробности расскажем тому, кто кликнет по фотографии