Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автодор назвал цену проезда по платной дороге между Москвой и Петербургом


Автодор назвал цену проезда по платной дороге между Москвой и Петербургом

Промчать по новой платной автотрассе М11, проходящей между Москвой и Санкт-Петербургом, обойдется для легковых автомобилей примерно в 1 тысячу рублей.

Такова цена всего проезда по платной автодороге, однако, цена проезда каждого из участков разнится. К примеру, между городами можно проехать по цене 1 рубль за километр, тогда как за передвижение по трассе внутри Москвы и Петербурга возьмут больше. За каждый километр трассы внутри Питера с автомобилистов возьмут 2,3 рубля, а по Москве — 5,5 рублей.

crete transport

Цена для грузовиков будет объявлена позднее. Правда, в «Автодоре» не гарантируют, что именно такие цены и будут действовать в 2018 году, когда дорогу полностью введут в эксплуатацию. В агентстве отметили, что цены могут быть скорректированы, если произойдут существенные изменения.

Уже в июле будут открыты для движения некоторые участки платной трассы, но система сбора платы за проезд пока что будет работать в тестовом режиме. Имеются в виду участки в обход Химок и Вышнего Волочка в Московской и Тверской областях, соответственно.