Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

UAZ в 2016 году выпустит новый Patriot


UAZ в 2016 году выпустит новый Patriot

Ульяновский автозавод в следующем году приступит к производству «совершенно нового» внедорожника UAZ Patriot.

О том, что УАЗ работает над новым Патриотом, рассказал в интервью порталу «Авто Года» Алексей Володин, заместитель генерального директора по продажам ОАО «Соллерс». Не вдаваясь в подробности, представитель компании «Соллерс» заявил, что новый Патриот будет отвечать современным стандартам качества, безопасности и комфорта.

«Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый УАЗ «Патриот», который будет отвечать всем современным стандартам», — рассказал Володин.

Новый UAZ Patriot снаружи

Ранее стало известно, что УАЗ рассматривается возможность выпуска Патриота с автоматической трансмиссией. Скорее всего, новая коробка передач будет идти в паре с усовершенствованным бензиновым мотором ЗМЗ, который в рамках модернизации сделают экономичнее, экологичнее и мощнее. Сегодня данный агрегат объемом 2,7 литра развивает 128 л.с. и 210 Нм крутящего момента.

531725727922604182

Также сообщалось, что в рамках обновления российский внедорожник получит газовые упоры под капотом, новые рулевую колонку, иную главную пару в КПП, а также обзаведется подушками безопасности водителя и пассажира, передним парктроником, бескаркасными дворниками, новым щитком приборов, модернизированной аудиосистемой, климат-контролем, круиз-контролем, многофункциональным рулевым колесом с подогревом.

новый UAZ Patriot

УАЗ к 2019 году выпустит кроссовер с несущим кузовом. Для более подробной информации нажмите на картинку

На российском рынке UAZ Patriot доступен с бензиновым мотором объемом 2,7 литра и мощностью 128 л.с. и 113-сильным дизелем объемом 2,2 литра. Начальная цена автомобиля составляет 699 тыс. рублей.