Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Росгосстраху вновь позволили страховать по ОСАГО


Росгосстраху вновь позволили страховать по ОСАГО

Лицензия на выдачу ОСАГО была возвращена Росгосстраху после недолгого перерыва, вызванного жалобами граждан на низкое качество оказания услуг страховой компанией.

Центральный Банк России снова разрешил РГС выдавать полисы ОСАГО, в понедельник 8 июня офисы Росгосстраха возобновили выдачу новых полисов клиентам. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании со ссылкой на Дмитрия Макарова, вице-президента Росгосстраха.

Запрет на внесение изменений и заключение договоров по ОСАГО был введен 26 мая 2015 года приказом ЦБ РФ. Отметим, что страховую компанию упрекнули в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованных отказах в заключении договора ОСАГО.

Ранее мы сообщали о том, что с июля купить полис обязательного страхования можно будет через Интернет. Останется только распечатать его дома на обычной бумаге.

Казалось бы, проверить легитимность таких полисов будет непросто, но именно для этого МВД был выдан доступ к базе данных ОСАГО; проверить законность полиса инспектор сможет «на месте».

crete transport

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Из документа также следует, что подключению к автоматизированной информационной системе ОСАГО владельцев транспортных средств подлежит еще и Федеральная налоговая служба. Теоретически, для того, чтобы налогоплательщикам было сложнее утаить движимое имущество и не платить за него ежегодные отчисления.