Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Xray оставят без кондиционера в базовой комплектации


Lada Xray оставят без кондиционера в базовой комплектации

Стало известно количество комплектаций нового хэтчбека Lada Xray, а также неполный список оснащения базовой версии модели.

Новый высокий хэтчбек Лада Икс Рей выйдет на рынок в пяти комплектациях, сообщает портал «Колеса.ру». В базовом оснащении машина будет иметь ABS и систему курсовой устойчивости, а также аудиосистему с четырьмя динамиками и фронтальные подушки безопасности. Устанавливать кондиционер на машину начального уровня АвтоВАЗ не планирует. У Lada Xray в самой бедной комплектации под капотом расположится 106-сильный бензиновый мотор объемом 1,6 литра, работающий в паре с механической коробкой передач, насчитывающей пять скоростей.

crete transport

В гамму моторов Лада Икс Рей также войдут 1,6-литровый бензиновый двигатель H4MK мощностью 114 л.с., который знаком россиянам по Nissan Sentra и Renault Duster, и 123-сильный бензиновый агрегат объемом 1,8 литра. Потребители смогут выбирать между механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией АМТ, имеющей два режима работы: «Эконом» и «Спорт».

Лада XRAY фото салона

Производство Lada Xray стартует 15 декабря, а у дилеров машина появится в начале следующего года. По последней официальной информации, диапазон цен на новинку составит от 500 до 600 тысяч рублей. Заводская гарантия на Икс Рей составит пять лет.

Прототип Lada Xray

Щелкните по фото, чтобы узнать о дорожных тестах Lada Xray