Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер Dongfeng представили в столице России


Новый кроссовер Dongfeng представили в столице России

Дилерам китайской автомобильной марки Dongfeng, отправивших своих  представителей в Москву, показали новый вседорожник AX7. Автомобиль имеет все шансы помочь компании, которая за год работы в РФ смогла реализовать не более семисот автомобилей.

Новый кроссовер AX7 сделан на основе Nissan Qashqai первого поколения — китайская и японская компании тесно сотрудничают, выпуская совместно автомобили для китайского рынка. Машины имеют идентичную платформу и одинаковый набор технических генов, но внешность у двух кроссоверов разная, поэтому догадаться снаружи о родстве Qashqai и AX7 сложно.

Dongfeng ax7

Так выглядит Dongfeng AX7

В Китае клон Ниссан Кашкай доступен с бензиновыми моторами мощностью 147 и 171 л.с. Цена автомобиля составляет 115 тыс. юаней (ориентировочно 955 тыс. рублей). Ранее мы сообщали о том, что до российского рынка кроссовер доберется во второй половине текущего года. Новая информация появится уже в самое ближайшее время.

crete transport

В данный момент на российском рынке представлены всего две модели Dongfeng: DongFeng S30 — бюджетный седан С-класса и псевдокроссовер H30 Cross, в основе лежит модифицированная платформа Citroen ZX. Больше информации об автомобилях Dongfeng (например, технические характеристики и больше фотографий) вы узнаете в нашем каталоге китайских автомобилей — нажмите на картинку ниже, чтобы к нему перейти:

седан Dongfeng S30