Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Volvo рассматривает варианты производства моделей в России


Volvo рассматривает варианты производства моделей в России

Шведский автопроизводитель Вольво, занимающийся в России сборкой своих грузовиков, рассматривает возможность организации сборки в нашей стране легковых моделей.

О том, что Вольво изучает вопрос производства в России легковых моделей пишет издание «Известия» со ссылкой на президента российского представительства Volvo Cars Майкла Мальмстенома. По словам топ-менеджера шведской марки, в настоящий момент сотрудники компании готовят экономическое обоснование проекта. Решение о производстве легковых моделей в России будет принято позднее.

531725727922604182

В случае положительного решения сборку Volvo могут наладить на «Автоторе» или ГАЗе — на мощностях, освободившихся от моделей General Motors, пишет «Интерфакс». Аналитики полагают, что в сложившейся вокруг России международной политической ситуации шведы смогут добиться от правительства выгодных условий, что станет положительным сигналом для других иностранных инвесторов. Ежегодно скандинавы планируют выпускать в России до 30 тыс. автомобилей в год.

«Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат», — отметил Майкл Мальмстеном.

В «Автоторе» положительно оценили возможность появления нового партнера. По словам директора по связям с общественностью предприятия Олеси Казариной, компания «открыта к любым предложениям, которые нацелены на развитие производства, повышение локализации, создание новых рабочих мест и решение стратегически важных для экономики региона задач». Готовы предоставить свои производственные мощности и в Группе ГАЗ. У компании есть «развитая развитая инфраструктура, квалифицированный персонал и наработанный опыт для того, чтобы организовать на предприятии производство машин любого мирового автомобильного бренда».

Volvo XC90 в комплектации First Edition

Между тем компания Volvo назвала ценники двух новых версий кроссовера XC90. Подробности вы можете узнать, кликнув по фотографии