Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Петербург приехал «десант» Майбахов для обслуживания участников экономического форума


В Петербург приехал «десант» Майбахов для обслуживания участников экономического форума

Гости Петербургского международного экономического форума, который пройдет 18-20 июня в выставочном комплексе «Ленэкспо», будут передвигаться на роскошных лимузинах Mercedes-Maybach.

Организаторы ПМЭФ для обслуживания участников мероприятия забронировали в общей сложности 350 автомобилей марки Mercedes-Benz, включая 100 экземпляров модели Мерседес-Майбах, стоимость которых варьируется от 8 до 12 млн рублей. Как пишет «Фонтанка», после форума быстро продать «сотню» Maybach будет крайне тяжело, ведь за три месяца по всей стране дилерам Mercedes удалось реализовать 96 штук Майбахов.

 Mercedes-Maybach

Сам немецкий производитель этого не опасается, утверждая, что на часть моделей, которая будет обслуживать ПМЭФ, уже найдены покупатели. Также в компании напомнили, что на транспорт, предназначенный для мероприятия, будут действовать скидки.

«Причем скидка будет зависеть не от пробега. Она будет фиксированной для каждой модели. Более того, как правило, эти машины продаются еще до того, как они уходят на обслуживание форума», — сообщили в «Мерседес-бенц рус».

531725727922604182

В модельном ряду концерна Daimler модель Mercedes-Maybach является самым дорогим четырехдверным автомобилем. Самый доступный вариант машины с 3,0-литровым бензиновым мотором мощностью 333 л.с. можно купить за 7 млн рублей. Топовая версия представительского седана с 530-сильным двигателем объемом 6,0 литра на российском рынке продается по цене от 11,9 млн рублей.

 Mercedes-Maybach

Наряду с Mercedes-Maybach участники форума будут передвигаться на моделях S-Class (100 штук), E-Class (100 экземпляров) и V-Class (50 минивэнов).