Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Модельный ряд Renault в России несет потери


Модельный ряд Renault в России несет потери

Российский офис Рено прекратил продажи малопопулярного компактвэна Scenic и решил поставлять в нашу страну седан Latitude только по предзаказу.

Последние решения руководства французского автопроизводителя связаны с падением продаж в России. В Рено не скрывают, что спрос на компактвэн Сценик и седан Латитьюд крайне мал, однако оставлять россиян без флагманского четырехдверного автомобиля в Renault все же не стали. В отличие от Scenic, чьи продажи в нашей стране полностью прекращены, модель Latitude можно будет купить, но только по предзаказу.

У некоторых дилеров еще остаются экземпляры Renault Scenic. Цена машины превышает 1,1 млн рублей

Renault Latitude

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было продано 324 экземпляра Scenic и 105 седанов Latitude. Компактвэн предлагался россиянам с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, которые развивают 110 и 138 л.с. соответственно. Модель еще можно найти у некоторых дилеров марки по цене от 1,103 млн рублей.

531725727922604182

Что касается флагманской модели, то она доступна с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,5 литра, чья мощность составляет 139 и 177 л.с. соответственно. Цена конкурента Ford Mondeo, Toyota Camry и Nissan Teana у российских дилеров находится на отметке около 1,1 млн рублей.

Обновленный Renault Duster

В России стартовало производство обновленного Duster. Подробности доступны после клика по фотографии

Ранее Renault, напомним, перешел на систему поставок в Россию моделей Clio RS и Megane RS по предварительным заказам.