Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford начал собирать в России седан и хэтчбек Fiesta


Ford начал собирать в России седан и хэтчбек Fiesta

На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах стартовало производство модели Ford Fiesta. На российском предприятии автомобиль выпускают в двух кузовных модификациях: «хэтчбек» и «седан».

Модель Ford Fiesta полностью адаптирована к потребностям российских клиентов, климатическим и дорожным условиям России. Автомобиль для нашей страны отличает увеличенный дорожный просвет, расширенный пакет зимних опций и двигатель, сертифицированный для работы на топливе АИ-92.

Седан Ford Fiesta

На российском рынке седан и хэтчбек Форд Фиеста будут доступны с силовой установкой объемом 1,6 литра, которая в зависимости от степени форсировки развивает 85, 105 и 120 л.с. Для агрегата предусматриваются механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия Powershift. С 2016 года Fiesta будет оснащаться двигателями, произведенными на новом заводе компании в Елабуге.

531725727922604182

Обе версии нового Ford Fiesta оснащены передовыми технологиями, включая светодиодные дневные ходовые огни, систему автоматического торможения Active City Stop, мультимедийный комплекс Ford SYNC с голосовым управлением на русском языке и навигацией, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки. Цена конкурента Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo пока не уточняется. Ранее в компании заявили, что Форд предложит выгодную цену на модель Фиеста.

2015 Ford Fiesta

Кликните по фотографии, чтобы вместе с нами изучить класс бюджетных седанов на зарубежных рынках, удивиться количеству вариантов и щедрости предложений

Первые автомобили Ford Fiesta появятся в продаже в России в третьем квартале этого года.