Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый Kia Sorento появится в России 1 июля


Новый Kia Sorento появится в России 1 июля

Ровно через месяц на российском рынке начнутся продажи кроссовер Sorento нового поколения. Вседорожник под названием Sorento Prime будет продаваться параллельно с нынешней генерацией модели.

Для многих развивающихся рынков ситуация, при которой компания продает в течение определенного промежутка времени старое и новое поколение модели, типична. Например, так поступили в Opel, когда решили не убирать с российского рынка старую Astra и переименовали модель в Astra Family, чтобы максимально дистанцировать ее от новой Астры. Примеру Opel последовали и в российском офисе Киа. В продуктовой линейке Kia новый Sorento Prime, естественно, будет находиться на ступень выше текущей версии Соренто. В компании отмечают, что кроссовер Sorento Prime ориентирован на иной слой покупателей, позиционируется по-другому и будет иметь иной принцип ценообразования.

В Европе Kia Sorento доступен с тремя моторами. Гамма двигателей российской версии кроссовера держится в секрете

Kia Sorento Prime

Новый Соренто, который для европейского рынка выпускают в пяти- и семиместной конфигурациях, в длину достигает 4 870 мм (+95 мм), высота равна 1 685 мм (-15 мм), ширина — 1 890 мм (+5 мм), а колесная база выросла на 80 мм до отметки 2780 мм. Объем багажника разработчики увеличили с 515 до 605 л.

531725727922604182

Новый кроссовер Киа оснащен системами АТСС (Advanced Traction Cornering Control – управление тягой в поворотах), контроля «слепых» зон (BSC) и пространства позади автомобиля (RCTA), выбора режимов движения Drive Mode Select и ряд других. Для модели впервые доступны электропривод двери багажника и водительское кресло с электрорегулировками в 14 направлениях.

Kia Sorento Prime

Сиденья второго ряда можно оснастить системой подогрева, в то время как для передних кресел доступна еще и система вентиляции. Помимо этого, корейский вседорожник может похвастаться наличием новой мультимедии с дисплеем диагональю 7 или 8 дюймов. В состав комплекса включены навигация, слот для SD-карт, USB-разъем, камера заднего вида. Управлять мультимедийной системой можно при помощи голосовых команд.

О составе силовой линейки Kia Sorento Prime пока ничего не сообщается. В Европе для машины подготовлены дизельные турбированные агрегаты объемом 2,0 (185 л.с.) и 2,2 литра (200 л.с.) и 188-сильный бензиновый мотор объемом 2,4 литра. Каждый двигатель может рассчитывать на компанию шестиступенчатой автоматической или механической коробки переключения передач.

Kia Sorento Prime

На российском рынке Киа будет продавать модель Соренто калининградской сборки. Цена нынешней версии модели начинается с отметки 1,475 млн рублей, а за топовый вариант конкурента Hyundai Santa Fe и Nissan X-Trail корейцы просят 1,88 млн рублей.

Обновленный Kia Rio

В России стартовали продажи обновленного хэтчбека Kia Rio. Подробности читайте после клика по фотографии