Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Роскошный внедорожник Haval H8 вернулся на рынок


Роскошный внедорожник Haval H8 вернулся на рынок

Люксовое подразделение Great Wall – Haval – перезапустило на китайском рынке продажи внедорожника H8. Через несколько дней, если верить сведениям российских СМИ, автомобиль появится в нашей стране.

На китайском рынке дебют Haval H8 состоялся еще в ноябре 2013 года, однако спустя всего два месяца машина попала под сервисную кампанию, а в мае производитель и вовсе остановил продажи модели из-за возникших проблем с автоматической трансмиссией. Владельцы внедорожника Н8 жаловались дилерам на посторонний стук в работе коробки передач. В компании заявляют, что инженеры не только модернизировали трансмиссию, но также усовершенствовали двигатель автомобиля, поменяли настройки подвески и рулевого управления и внесли изменения в конструкцию кузова. Внешность и интерьер автомобиля при этом остались прежними.

Haval H8

На китайском рынке Haval H8, как и прежде, доступен с турбированным бензиновым мотором объемом 2,0 литра. Мощность силовой установки составляет 218 л.с., максимальный крутящий момент равен 324 Нм. Работает агрегат в тандеме с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.

Haval H8

Для знакомства с каталогом китайских автомобилей в России нажмите на фото салона Haval H8

Россиянам кроссовер Haval H8 с несущим кузовом впервые показали летом 2014 года на автосалоне в Москве. По данным российских СМИ, автомобиль появится у отечественных дилеров после майских праздников. Цена машины пока не уточняется. В Китае купить модель Хавал можно по цене от 201 800 юаней (почти 1,67 млн рублей по курсу ЦБ от 28 апреля 2015 года).