Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Китайская компания GAC готовится к наступлению на российский рынок


Китайская компания GAC готовится к наступлению на российский рынок

В России появится еще один автопроизводитель из Китая. Компания GAC (Guangzhou Automobile Group Motor Company) планирует предстоящим летом привезти в нашу страну свои первые автомобили.

По информации издания «Kolesa.RU», в июле GAC завершит регистрацию дочерней компании на территории России, а также произведет сертификацию автомобилей, что позволит начать процесс формирования дилерской сети и собственно сами продажи. Ограничиваться поставками моделей на российский рынок в компании Джак не намерены и уже подумывают о создании совместного предприятия, которое займется производством автомобилей GAC в России. Не исключено, что машины китайской компании будут собирать на заводе Derways в Черкесске, где производятся автомобили Chery.

Интерьер GAC GS5

Интерьер GAC GS5

Какие именно модели поступят на российский рынок — пока загадка. Продуктовая линейка GAC насчитывает шесть моделей, включая кроссовер GS5. Скорее всего, именно с него начнется знакомство россиян с автомобилями GAC. Вседорожник производится с 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 144 л.с. и 174-сильным турбодвигателем объемом 1,8 литра. Базовым для GS5 является передний привод, тогда как полноприводная трансмиссия доступна только для модификации с турбомотором и автоматической коробкой передач.

 GAC GS5

Кликнув по фото, вы получите доступ к каталогу китайских автомобилей в России и поймете, кто будет в соперниках у GAC GS5