Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Калуге остановлено производство четырех моделей Peugeot, Citroen и Mitsubishi


В Калуге остановлено производство четырех моделей Peugeot, Citroen и Mitsubishi

Сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса на некоторые модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi вынудили руководство компаний приостановить производство машин на заводе «ПСМА Рус» в Калуге.

С понедельника, 27 апреля, вплоть до 10 июля текущего года на российском предприятии остановлено производство моделей Peugeot 408 и Citroen C4. В пресс-службе завода  «ПСМА Рус» в Калуге сообщили, что данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — сказали в пресс-службе предприятия.

Кроме того, в период с 27 апреля по 12 мая 2015 года будет частично остановлено производство на линии внедорожников. На предприятии временно прекратят выпуск кроссоверов Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Mitsubishi Outlander new

Для того, чтобы прочитать обзор о рестайлинговом кроссовере Митсубиси Аутлендер, нажмите на фото

Напомним, что в начале апреля в России стартовали продажи обновленного кроссовера Аутлендер. Стартовая стоимости новинки составляет 1 289 000 рублей. За эти деньги покупатель получает двухлитровый мотор, передний привод, вариатор, ABS, EBD, две подушки безопасности, обогрев лобового стекла и климат-контроль.