Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Стали известны новые характеристики Lada Xray


Стали известны новые характеристики Lada Xray

Во время тест-драйва прототипа Lada Xray журналисту издания «Русский автомобиль» удалось выяснить новые сведения о будущем бестселлере АвтоВАЗа.

Главная новость, пожалуй, заключается в том, что на Lada Xray будут ставить французскую механическую коробку JR5, сборку которой наладили на АвтоВАзе еще в конце 2013 года. Данная трансмиссия, как пишет «Русский автомобиль», вытеснит вазовские коробки передач 2181 и 2180, поскольку инженерам АвтоВАЗа так и не удалось решить проблему шума. Французскую трансмиссию поставят на хэтчбеки, оборудованные 1,6-литровыми бензиновым моторам мощностью 106 и 114 л.с.

Лада XRAY фото

Топовый вариант Лада Икс Рей поедет на 122-сильном бензиновом агрегате объемом 1,8 литра и крутящим моментом 173 Нм. В пару к мотору отрядят роботизированную коробку АМТ, имеющую два режима работы: «Эконом» и «Спорт». При желании мощность 1,8-литрового мотора тюнеры перепрошивкой «мозгов» смогут легко поднять до 150 л.с. и увеличить пиковый момент до 190 Нм.

Салон Lada Xray

Первая фотография салона тестового прототипа Lada Xray

Окончательные характеристики машин не раскрываются, но журналистам все же удалось выяснить кое-какие цифры. Багажник, например, имеет расчетный объем 380 литров, но точно его пока не измеряли. Также сообщается, что 122-сильная версия Икс Рея сможет разгоняться до 100 км/ч за 10,2 секунды. Максимальная скорость машины достигнет 187 км/ч.

Кузов Lada XRAY

Кликнув по фотографии первого сваренного кузова Xray, вы узнаете другие новости Lada

Предварительный план по объему для X-Ray – 60 000 автомобилей в год; модификации с мотором 1,8 литра будут занимать 15-20% от всей программы. Ориентировочная цена хэтчбека Xray в базовой комплектации составит 500 – 600 тыс. рублей. За машину в максимальном оснащении попросят около 700 тыс. рублей.