Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Новый кроссовер SsangYong Tivoli ждут в России до конца 2015 года


Новый кроссовер SsangYong Tivoli ждут в России до конца 2015 года

Корейский автопроизводитель СсангЙонг, остановивший в марте поставки на российский рынок новых моделей, не планирует сворачивать бизнес в нашей стране. Более того, до конца текущего года корейцы обещают начать в нашей стране продажи кроссовера Tivoli, которому предстоит конкурировать с Ford EcoSport, Opel Mokka, Nissan Juke и Suzuki Vitara.

На днях боссы ССангЙонга провели встречу с руководством компании Соллерс, которая является официальным партнером корейского автопроизводителя. На ней были достигнуты договоренности о совместной поддержке SsangYong в условиях кризиса российского рынка.

«Обе стороны заинтересованы в сохранении ценового позиционирования и поддержания удовлетворенности клиентов. Компания максимально сконцентрирована на поддержке существующих потребителей в вопросах гарантийной поддержки и технического обслуживания», – говорится в сообщении ОАО Соллерс.

SsangYong Tivoli

По итогам встречи также стало известно, что до конца 2015 года в России начнутся продажи кроссовера SsangYong Tivoli. Автомобиль, недавно замеченный на тестах в окрестностях Тольятти, относится к классу субкомпактных вседорожников. Длина новинки равна 4 195 мм, ширина – 1 795 мм, высота – 1 590 мм, колесная база составляет 2 600 мм.

SsangYong Tivoli

SsangYong Tivoli собирают с бензиновым и дизельным моторами объемом 1,6 литра. Бензиновый агрегат имеет мощность 128 л.с. и максимальный крутящий момент 160 Нм, а дизельный дивжок развивает 115 л.с. и 300 Нм пикового момента. Моторы могут сочетаться как с механической, так и автоматической трансмиссиями. Система полного привода включена в список дополнительного оборудования.

SsangYong Tivoli

SsangYong устраивает распродажу машин 2014 года выпуска. Жмите на фото, чтобы узнать подробности

В Великобритании цена кроссовер Tivoli в начальной комплектации составляет 12 950 фунтов стерлингов (почти 985 тыс. рублей по курсу ЦБ от 27 апреля), а за топовый вариант модели просят не менее 16 000 фунтов (около 1,217 млн рублей). Tivoli станет не единственной новинкой SsangYong на российском рынке в ближайшие годы. Автопроизводитель рассчитывает к 2018 году побаловать россиян рядом других моделей, однако пока в компании не уточняют, о каких машинах идет речь.