Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Модели китайской марки Haval появятся в России после майских праздников


Модели китайской марки Haval появятся в России после майских праздников

До конца мая на российском рынке стартуют продажи вседорожников китайской компании Haval, которая, напомним, является люксовым подразделением концерна Great Wall.

О том, что модели Haval поступят в продажу после майских праздников, сообщает издание Daily-Motor.ru со ссылкой на официальных представителей компании. Любопытно, что ранее президент Great Wall Фэнин Ван говорила о том, что концерн планирует начать реализацию продукции Haval в России до конца этого года, а окончательное решение о сроках запуска нового бренда на российском рынке будет приниматься исходя из ситуации с курсом рубля. Видимо, нынешний курс российской валюты полностью устраивает руководство Грейт Вол.

На первоначальном этапе российским покупателям будет предложено четыре внедорожника – H2, H8, H6 и H9. Наряду с обычной версией кроссовера H6 россияне смогут купить его купеобразную модификацию H6 Coupe, чья мировая премьера состоялась на международном Шанхайском мотор-шоу. По неофициальным данным, разброс цен на новинки составляет от 940 тыс. рублей за H2 до 2,2 млн рублей за H9. К 2017 году компания Хавал собирается организовать производство вседорожников на заводе под Тулой, что позволит снизить стоимость автомобилей на 15-20%.

Great wall m4 фото

Чтобы узнать, какие модели Great Wall представлены в России, предлагаем посетить наш каталог китайских автомобилей, который находится в завершающей стадии разработки

Haval несколько раз откладывал официальную дату начала продаж автомобилей в России. В октябре прошлого года китайцы даже объявили цены на кроссоверы H2 и H6 в России, но после резкого падения курса российской валюты в декабре наступление на рынок пришлось отложить.