Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Lada Vesta поедет на белорусских шинах


Lada Vesta поедет на белорусских шинах

На базовую версию нового седана Лада Веста поставят резину фирмы «Белшина», однако для топовых версий будущего бестселлера АвтоВАЗа будут доступны шины известного западноевропейского производителя.

Базовую версию Lada Vesta, по информации Lada Vesta Club, поставят на 15-дюймовые диски с белорусской резиной размером 185/65 R15. Скорее всего, речь идет о шинах модели ArtMotion. По результатам тестов в Испании именно резина компании «Белшина» оказалась лучшей по ряду параметров, чем покрышки французской компании Michelin, которые также рассматривались волжским автогигантом в качестве базовых шин для Весты.

На люксовые версии Lada Vesta поставят покрышки фирмы Continental размером 195/55/R16. Предполагаемая модель резины — EcoContact. Данные шины будут доступны в качестве опции и для базовых модификаций тольяттинского седана.

Первый кузов Lada Vesta

Первый кузов Lada Vesta

Производство Lada Vesta, напомним, стартует 25 сентября 2015 года. На первых порах автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели будут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Лада XRAY фото

Стали известны характеристики хэтчбека Lada Xray. Чтобы прочитать материал, нажмите на фотографию

Седан Lada Vesta на российском рынке в базовом исполнении будет стоить от 500 до 550 тыс. рублей.