Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Глава АвтоВАЗа «засветил» на селфи салон Lada Xray


Глава АвтоВАЗа «засветил» на селфи салон Lada Xray

В Интернет президент АвтоВАЗа Бу Андерссон выложил фотографию, на которой он сидит в салоне тестового экземпляра хэтчбека Лада Икс Рей.

Глобальных различий между салоном серийной версии Lada Xray и концептом не будет. Опубликованная Бу Андерссоном фотография демонстрирует, что тестовый прототип имеет точно такое же рулевое колесо, правда, без кнопок управления аудиосистемой, слегка видоизмененный щиток приборов с тремя круглыми шкалами и иные ручки дверей. Центральная консоль, к сожалению, на селфи президента АвтоВАЗа не видна.

Первые экземпляры серийной модели  Lada Xray, предназначенные для тестовых испытаний, были выпущены в марте. До конца апреля первые два Икс Рея отправятся на ходовые испытания. В мае для тестов на предприятии соберут еще восемь автомобилей. Для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства Lada Xray начнут выпускать в июне. Всего для этих целей построят до 15 экземпляров модели.

Кузов Lada XRAY

Кликните по фотографии первого сваренного кузова Xray, чтобы узнать другие подробности о новинке Lada

Старт серийного производства будущего бестселлера АвтоВАЗа намечен на 15 декабря текущего года. Машину будут собирать с тремя бензиновыми моторами мощностью 106, 114 и 123 л.с. Для агрегатов подготовят механическую коробку передач и роботизированную трансмиссию, имеющую два режима работы: «Спорт» и «Эконом».

Ориентировочная цена новинки составит 500 000 – 600 000 рублей.  В случае изменения курса валют, согласно заявлению главы АвтоВАЗа БуАндрессона, изменится и ценник нового автомобиля Лада.