Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Иностранные автопроизводители останавливают поставки машин в Россию


Иностранные автопроизводители останавливают поставки машин в Россию

Несмотря на стабилизацию курса рубля, в апреле около десяти иностранных автомобильных компаний, официально представленных на российском рынке, прекратили полностью или частично поставки новых моделей в нашу страну.

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo, согласно данным аналитического агентства «Автостат», в апреле не поставил в Россию ни одной новой машины. Компания Chevrolet в связи с сокращением бизнеса GM в России, сократила количество доступных комплектаций для своих моделей. Например, хэтчбек Aveo теперь предлагается только в двух комплектациях, седан Aveo – в четырех, Captiva — в шести, минивэн Orlando – в пяти. Citroen предлагает свой хэтчбек С1 только в комплектации Tendance. Японская Infiniti перестала поставлять на российский рынок кроссовер QX70 с двигателем объемом 5,0 литра. Также забыли дорогу в Россию купе и кабриолет Q60.

Mazda остановила поставки хэтчбека Mazda2 и лишила модель Mazda3 наиболее дешевой и самой дорогой комплектаций. Корейская Kia оставила россиян без компактвэна Venga предыдущего поколения. Есть новости и от Mitsubishi: компания перестала привозить в нашу страну вседорожник Pajero Sport и ASX, пикап L200 2014 модельного года.

Примеру Митсубиси последовал концерн Volkswagen, который прекратил поставки модели семейства Passat. Покинули российский рынок Subaru Legacy и Outback, правда, в скором времени японские машины должны вернуться обратно. Уменьшили количество комплектаций своих автомобилей Nissan и Opel, в то время как Peugeot остановил поставки фургона Boxer, а Skoda — поставки Superb и Superb Combi.

Тем временем, компания Peugeot пополнила линейку хэтчбека 208 новыми комплектациями Access и Active. Mercedes-Benz начал продажи нового внедорожного GLE Coupe купе в пяти комплектациях с бензиновыми двигателями объемом 3,0 и 5,5 литра и 3,0-литровым дизелем.