Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Обновленный Hyundai i40 появится в России в третьем квартале 2015 года


Обновленный Hyundai i40 появится в России в третьем квартале 2015 года

Российские дилеры Хендай начнут продажи рестайлингового автомобиля i40 в третьем квартале текущего года.

О комплектациях и ценах обновленной версии Хендай ай 40 в настоящий момент ничего не сообщается. Скорее всего, как и дорестайлинговый вариант модели Hyundai, новинка будет доступна в России исключительно с бензиновыми моторами объемом 1,6 (135 л.с.) и 2,0 литра (150 и 178 л.с.). Для европейского рынка обновленная версия i40 производится с дизельным двигателями объемом 1,7 литра. Один агрегат развивает 115 л.с. и 280 Нм крутящего момента, второй движок имеет 141 л.с. и 340 Нм пикового момента. Оба дизеля соответствуют экологическим нормам Евро-6. Самый мощный мотор, работающий на тяжелом топливе, идет в паре с новой 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач, управлять которой можно при помощи подрулевых лепестков.

Обновленный Hyundai i40

В оснащение рестайлинговой модели Хендай производитель включил систему Advanced Traction Cornering Control (ATCC), которая использует датчики для управления дифференциалом повышенного трения, снижая во время поворота крутящий момент на внутреннем колесе и направляя больше мощности на внешнее. Также для модели доступны системы управления дальним светом, распознавания дорожных знаков ограничения максимальной скорости и автоматического открытия багажника.

Обновленный Hyundai i40

Внешне рестайлинговый Hyundai i40 можно узнать по усовершенствованным передним и задним фарам, обновленной решетке радиатора, видоизмененным бамперам, светодиодным противотуманкам. Для модели подготовлена новая линейка дисков диаметром до 18 дюймов. В салоне автомобиля появились иные материалы отделки, щиток приборов с новым TFT-дисплеем, продвинутый навигационный комплекс.

Обновленный Hyundai i40