Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Ford выведет на российский рынок седан Fiesta


Ford выведет на российский рынок седан Fiesta

До конца года на российском рынке у седанов Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo появится новый серьезный конкурент из-за океана.

Ford, несмотря на сложную обстановку на российском автомобильном рынке, планирует привезти в нашу страну новый компактный седан Fiesta. Четырехдверная модель, полностью адаптированная к потребностям российских клиентов, климатическим и дорожным условиям России, появится у дилеров в третьем квартале 2015 года. Об этом изданию «Ведомости» рассказал президент и гендиректор Ford Sollers Тед Каннис. По его словам, Форд постарается предложить выгодную цену на седан Фиеста, однако стоимость и комплектации машины будут озвучены только перед началом продаж.

Седан Ford Fiesta

Седан Ford Fiesta сегодня продается в ряде стран, включая США

Также пока не сообщается информация о составе гаммы моторов седана. Скорее всего, как и хэтчбек Fiesta, «четырехдверка» получит бензиновый 1,6-литровый движок, развивающий в зависимости от степени форсировки 85, 105 и 120 л.с. Для агрегата предусматриваются механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия Powershift.

Хэтчбек и седан Fiesta будут производить на совместном предприятии Ford и Sollers в Набережных Челнах. Инвестиции в проект составили около 150 миллионов долларов.

Toyota Vios

Кликните по фотографии, чтобы вместе с нами изучить класс бюджетных седанов на зарубежных рынках, удивиться количеству вариантов и щедрости предложений