Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Россияне все же получат новую Skoda Fabia


Россияне все же получат новую Skoda Fabia

Чешская компания, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, не планирует отказываться от поставок на отечественный рынок нового поколения модели Фабия.

Мирослав Кроупа, который отвечает в Шкода за рынок России и СНГ, признался, что новое поколение Fabia может появиться на прилавках предстоящей осенью. Старт продаж третьего поколения Skoda Fabia зависит от курса российской валюты, пишет издание «5Колесо».

«Производства Fabia в России теперь точно не будет. Но как только курс рубля окончательно стабилизируется, мы тут же начнем ее импорт, много времени на это не понадобится, и, надеюсь, осенью, практически одновременно с Superb, новая Fabia уже появится на российских дорогах», — рассказал Кроупа.

новая Skoda Fabia

О том, какие моторы и в каких комплектациях Фабия приедет в Россию, представитель Skoda не уточнил. На европейском рынке модель продается в кузовах «хэтчбек» и «универсал» с бензиновыми моторами мощностью 60, 90 и 110 л.с. и дизельным двигателями, развивающими 75, 90 и 105.с. Все установки, соответствующие стандарту Евро-6, сочетаются как с механической коробкой передач, так и с «роботом» DSG.

Универсал Skoda Fabia Combi

Что касается нового Шкода Суперб, то данный автомобиль в Европе имеет четыре комплеткации (Active, Ambition, Style и Laurin & Klement) и восемь двигателей. В линейку бензиновых агрегатов входят пять моторов мощностью от 125 до 280 л.с., а дизельные установки представлены тремя движками с отдачей от 120 до 190 л.с. Для некоторых версий предусматривается система полного привода с муфтой Haldex 5.

Новый Skoda Superb

Для детального знакомства с новым Skoda Superb нажмите на фото