Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Haval будет представлен в России четырьмя кроссоверами


Haval будет представлен в России четырьмя кроссоверами

Люксовое подразделение Great Wall — компания Haval — планирует поставлять в Россию как минимум четыре модели. В будущем продуктовая линейка китайского автопроизводителя на российском рынке может быть расширена.

На первых порах модельный ряд в России будет включать в себя четыре кроссовера: H2, H6, H8 и H9. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании. Точные сроки появления моделей у российских дилеров и цена автомобилей пока не озвучены. По неофициальным данным, разброс цен на новинки составляет от 940 тыс. рублей за H2 до 2,2 млн рублей за H9. К 2017 году компания Хавал собирается организовать производство вседорожников на заводе под Тулой, что позволит снизить стоимость автомобилей на 15-20%.

haval H8

Haval H8

Haval несколько раз откладывал официальную дату начала продаж автомобилей в России. Причина, по которой Haval до сих пор официально не вышел на наш рынок, заключается в девальвации рубля. В октябре прошлого года китайцы даже объявили цены на кроссоверы H2 и H6 в России, но после резкого падения курса российской валюты в декабре наступление на рынок пришлось отложить.

кроссовер Haval H9

Жмите на фото Haval H9, чтобы перейти к каталогу китайских автомобилей в России

Осенью в компании заявляли, что модель H2 с 1,5-литровым мотором и «механикой» можно будет купить за 750 000 рублей, а H6 с ручной трансмиссией и 2,0-литровым бензиновым двигателем Митсубиси мощностью 122 л.с. Haval собирался продавать за 800 000 рублей.