Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Иностранные автопроизводители массово снижают цены в России


Иностранные автопроизводители массово снижают цены в России

В апреле только одиннадцать автопроизводителей, которые официально представлены на российском рынке, не стали менять прайс-листы, несмотря на укрепление курса рубля.

Между тем 38 из 49 зарубежных автомобильных компаний в текущем месяце снизили цены на автомобили. Одни производители изменили стоимость одной либо двух моделей, другие фирмы переписали ценники практически на весь модельный ряд, пишет «Автостат». Не стали трогать цены компании Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Daewoo, Haima, Jeep, Lexus, Lifan и Volvo.

Французский автопроизводитель Рено на фоне улучшения ситуации с курсом рубля опустил цену нового поколения Logan и Sandero на 3,6-5,2%, в то время как Логан первой генерации подешевел на 4,4-6,1%. Китайская Jac снизила цену кроссовера S5 на 2,2-3,6%. Доступнее стал седан Volkswagen Polo, чье производство налажено на заводе в Калуге. Базовая версия автомобиля в комплектации Conceptline теперь стоит от 505 тыс. рублей (на 33 тысячи меньше, чем в марте). Снижение цен коснулось и других комплектаций Polo — Trendline, Comfortline, Club и Highline.

Компания Хонда изменила прайс-лист модели Crosstour, но это связано, скорее всего, не с курсом рубля, а с тем, что модель скоро покинет российский рынок. По привлекательным ценам у дилеров можно также купить Pilot и CR-V, причем последний автомобиль подешевел от 4,2 до 14%.

Распродажу своих автомобилей устроила корейская компания SsangYong. Так, стоимость Actyon упала на 12,0-17,4%, Actyon Sports стал доступнее 10,9-13,9%, Kyron подешевел на 13,1-16,5%, Rexton – на 7,9-11,2%, а Stavic — на 9,7-12,0%. По некоторым моделям Ford суммарная экономия для клиента может достигать 455 000 рублей. До конца апреля в официальных дилерских центрах Ford можно будет приобрести машины 2015 года выпуска по ценам, близким к уровню 2014 года. В программе «Недели блестящих предложений от Ford» принимают участие все автомобили модельного ряда компании.

При помощи специальных акций к себе покупателей заманивает не только Ford. Например, французская компания Citroen до 30 апреля 2015 года на особых условиях предоставляет возможность приобрести С4 Aircross с выгодой до 300 тысяч рублей.