Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

АвтоВАЗ выпустит Lada 4×4 с дизельным мотором


АвтоВАЗ выпустит Lada 4×4 с дизельным мотором

Автомобиль с дизельным двигателем будет собран в единственном экземпляре для проведения серии тестов. По их итогам будет принято решение о запуске дизельной версии Нивы в серийное производство.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон в интервью порталу «Русский автомобиль» рассказал, что через три недели инженеры закончат работу над прототипом Lada 4×4, в моторном отсеке которого расположится дизельный мотор. Российский производитель рассматривал три разных мотора, работающих на тяжелом топливе, но в итоге остановился на двигателе итальянской компании Fiat.

«Понятно, есть такие покупатели, которые хотят дизель. Поэтому я попросил команду сделать какой-нибудь вариант, что-нибудь придумать. Через три недели мы закончим работу и сделаем один автомобиль с дизелем Fiat. У нас есть еще два варианта по моторам, но у тех двигателей есть как сильные, так и слабые стороны», – отметил Бу Андерссон.

Ранее сообщалось, что на прототип Lada 4×4 поставят двигатель от Fiat Doblo мощностью 85 л.с. Максимальный крутящий момент агрегата составляет 180 Нм, что выходит за рамки возможностей нынешней трансмиссии Лада 4х4, поэтому на внедорожник поставят модернизированную коробку передач. Также требуется значительная модернизация карданных шарниров, редуктора заднего моста и многих других узлов для нормальной работы фиатовского мотора.

Бу Андерссон рассказал, что в настоящее время инженеры и дизайнеры АвтоВАЗа работают над Lada 4×4 нового поколения. Производитель уже построил полномасштабные модели трех- и пятидверного вариантов Нивы-3. На этих макетах АвтоВАЗ проводит исследования предпочтений потребителей.

Lada 4x4 Urban

Щелкните по фото, чтобы узнать больше о проекте нового поколения Lada 4×4

Производство нового поколения Lada 4×4 стартует в 2018 году.