Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Автомобили Lada будут бесплатно чинить 5 лет


Автомобили Lada будут бесплатно чинить 5 лет

Главные потенциальные бестселлеры АвтоВАЗа, которых еще даже не начали продавать, получат пятилетнюю гарантию. Речь идет о кроссовере Lada XRAY и городском автомобиле Lada Vesta.

Об этом Известиям рассказал глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, добавив, что лишенные современных технологий остальные модели Lada сохранят прежние три года гарантии.

новая Лада Веста

Все новости о Lada Vesta мы аккуратно складываем в этот раздел (нажмите на картинку!)

В 2015 году будет собрано 5 тысяч Lada Vesta. Такое количество произведенных машин в нынешнем году также ранее назвал Бу Андерссон. Отметим, что запуск серийного производства намечен на 25 сентября 2015 года, поэтому на выпуск 5 тысяч машин у АвтоВАЗа есть только три месяца. Производить Lada Vesta будут на Ижевском автозаводе, и уже в ноябре производительность завода составит полторы тысячи авто, а в декабре объем вырастет до 2500 машин.

Ранее вазовцами были названы скорректированные цены Lada Vesta и Lada XRAY. Cедан Lada Vesta будет стоить 500 – 550 тыс. рублей в начальной версии, а кроссовер XRAY – от 500 – 600 тыс. рублей. В случае изменения курса валют, согласно заявлению Андрессона, изменится и ценник новых автомобилей Лада. Изначально в АвтоВАЗе планировали продавать Весту примерно за 400 тыс. рублей, а XRAY – за 500 тыс. рублей.

Седан бизнес-класса Kia Quoris

Между прочим, на Kia Quoris действует гарантия 7 лет.