Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Дилеры хотят продавать автомобили вместе с номерами


Дилеры хотят продавать автомобили вместе с номерами

Через несколько месяцев потребители, приобретающие автомобили в дилерских центрах, смогут забыть об очередях в МРЭО.

Президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков рассказал изданию «За рулем.РФ» о подготовке нового проекта закона, согласно которому дилеры получат возможность оказывать услуги по постановке на учет проданных автомобилей. Законопроект, разрешающий выдавать владельцам приобретенные модели вместе с номерными знаками, может быть рассмотрен в Госдуме в окончательной редакции до конца апреля.

«Сейчас ждем закон. Хочется верить, что к июню его примут. ГИБДД будет присваивать номер, передавать дилерам данные, и мы будем выписывать документы и вешать номера», – рассказал Владимир Моженков.

Во сколько обойдется выдача свидетельства о регистрации и номерных знаков прямо в салонах официальных дилеров, Владимир Моженков не уточнил. Ранее представители ГИБДД сообщали, что готовы отказаться от функции выдачи номерных знаков. Эта мера может снять проблему получения «красивых» номеров. К слову, получить для своего автомобиля «красивые номера» в Москве стало невозможно. С 10 марта госномера выдаются при помощи спецпрограммы, случайным образом соединяющей автовладельцев и их регистрационные знаки. Все это сделано для того, чтобы исключить коррупционную составляющую из работы ГИБДД.