Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Mazda не собирается отказываться от российского рынка


Mazda не собирается отказываться от российского рынка

После сообщений о том, что Mazda собирается продавать в России автомобили только по предзаказам, в Интернете появились слухи, согласно которым руководство компании рассматривает возможность ухода с российского рынка.

Информация о том, что Mazda может свернуть бизнес в России, оказалась пустой болтовней. Посол России в Японии Евгений Афанасьев после встречи с председателем совета директоров Mazda Сейтой Канаи заявил, что японская компания остается в России. Более того, Мазда собирается расширить сотрудничество с Sollers по выпуску своей продукции на предприятии во Владивостоке. В настоящее время на Дальнем Востоке для российского рынка выпускают модели Mazda6 и CX-5. Мощности конвейера рассчитаны на производство до 100 тыс. автомобилей ежегодно.

«Мы говорили о развитии сотрудничества, в том числе о заводе Mazda во Владивостоке. Причем он мне сказал, что, несмотря на то что авторынок несколько снизился, они намерены оставаться и развивать сотрудничество. Никуда уходить не собираются, считают, что наш рынок – один из наиболее перспективных», – цитирует Афанасьева РИА Новости.

Mazda CX-3

Mazda в скором времени привезет в Россию новый кроссовер CX-3. Жмите на фото, чтобы прочитать статью «Все, что нужно знать о новой Mazda CX-3»

Ранее сообщалось, что из-за падения продаж Mazda переходит на поставки в Россию импортных автомобилей под заказ. В период с января по март текущего года в нашей стране было реализовано 7,25 тыс. машин, что на 38% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.