Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Продажа автомобилей «частниками» окажется вне закона?


Продажа автомобилей «частниками» окажется вне закона?

Автомобильные дилеры в России ищут любые способы, чтобы удержаться на плаву. Ассоциация автодилеров РФ намерена просить Минпромторг о запрете частным лицам продавать и покупать автомобили «с рук».

Такая информация была опубликована в «Российской газете».

На этом в «РОАД» (ассоциации Российских АвтоДилеров) настаивают под предлогом заботы об увеличении поступлений в госбюджет и заботе о курсирующих на рынке автомобилях, ведь после визита на официальное СТО, по мнению представителей «РОАД», можно получить автомобиль, прошедший необходимую предпродажную подготовку.

Истинные же мотивы ассоциации дилеров ясны. Сегодня рынок подержанных авто имеет оборот, равный нескольким триллионам рублей, которых «официалам» явно не хватает; из-за слабого спроса на новые авто под угрозой закрытия находится не один десяток автосалонов. А в том случае, если инициатива «РОАД» будет одобрена, каждый желающий продать машину в частном порядке должен будет пройти обязательную процедуру «предпродажной подготовки», заплатив дилерам, по сути, за справку. Которая рискует стать такой же формальностью, как гостехосмотр и диагностическая карта.




  • Vladimir

    В этой стране всё делается что бы людям тяжелее жилось,говорить просто не хочется,одним словом ПОЗОР!!!

    • Согласен, очередной метод отъема денег населения. Есть слабая надежда на Минпромторг (вдруг кто-то опомнится), но здравый смысл в это не верит

  • Ирина

    Пипец выдумали) А еще техосмотр с доставкой делают за 1500р и в базу вносят