Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

В Калининграде начали собирать английский седан MG6


В Калининграде начали собирать английский седан MG6

На площадке российского предприятия «Автотор», который располагается в Калининграде, была обнаружена партия автомобилей английской марки MG.

Около цеха по производству моделей Kia находятся порядка 40 экземпляров модели MG6, пише издание «Русский автомобиль». Наши коллеги утверждают, что автомобили были собраны в Калининграде в рамках пилотной программы. В ближайшее время на конвейере «Автотора» модели MG6 будут выпускать на постоянной основе. Предполагается, что MG6 займет мощности, на которых ранее выпускались машины концерна General Motors.

Генеральный директор «Автотор-Холдинга» Александр Сорокин не подтвердил, но и не опровергнул информацию о планах по сборке MG. По его словам, компания не комментирует переговоры до подписания официальных соглашений. К слову, у «Автотора» и китайского концерна SAIC, правообладателя марки MG, уже есть подписанный контракт. По этому соглашению в Калининграде ранее выпускали грузовики Yuejin NJ 1080 и в настоящий момент договор требует лишь актуализации.

Седан MG6 Magnette

Напомним, что руководство китайского автопроизводителя SAIC недавно заявило о планах началть продажи своей продукции в России. Наряду с MG6, который является наследником седана Rover 75, в России будут продавать, по слухам, новый компактный кроссовер MG GS Rui Teng, базирующийся на платформе третьего поколения SsangYong Korando.

MG представил конкурента Volkswagen Tiguan MG GTS SUV

Подробности о «наступлении» SAIC на российский рынок доступны после нажатия на фотографию

Вседорожник на китайском рынке пока доступен лишь с 220-сильным бензиновым мотором объемом 2,0 литра и 6-скоростным «роботом». Позднее в Поднебесной стартуют продажи модели с 1,5-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и роботизированной коробкой передач с семью скоростями.