Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Первое фото кузова Lada Vesta попало в Сеть


Первое фото кузова Lada Vesta попало в Сеть

На АвтоВАЗе собраны первые экземпляры модели Веста из пилотной партии. Благодаря стараниям одного из сотрудников предприятия в Сеть попала фотография кузова будущего бестселлера российского автогиганта.

Фотография кузова Lada Vesta, окрашенного в насыщенный синий цвет а-ля Субару, опубликована в социальной сети Вконтакте клубом «Лада Веста». В настоящее время на предприятии «ИжАвто» полным ходом идет подготовка к старту полномасштабного производства Lada Vesta. В ближайшие месяцы на заводе соберут около 300 экземпляров седана, что позволит обучить персонал, отладить технологии производства и провести тестовые испытания машин.

Lada Vesta в горах

Конвейер по сборке Lada Vesta начнет работу 25 сентября текущего года. Автомобиль будет доступен в трех вариантах оснащения («Классик», «Комфорт» и «Люкс»), а общее число модификаций достигнет одиннадцати. В гамму моторов Lada Vesta войдут три агрегата объемом 1,6 литра мощностью 86, 106 и 114 л.с. Двигатели станут работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией.

Ориентировочная цена Lada Vesta на российском рынке составит от 500 – 550 тыс. рублей.

Кузов Lada XRAY

В марте АвтоВАЗ сварил первый кузов Lada XRAY. Подробности доступны после клика по фото