Car of the Day

Автомобильный интернет-журнал

.

Citroen предложит россиянам премиальный кроссовер DS


Citroen предложит россиянам премиальный кроссовер DS

Бывший глава Citroen и DS в России Жан-Луи Шамла «слил» информацию российским журналистам относительно ближайших планов французского автоконцерна.

Жан-Луи Шамла, продолжающий трудиться в PSA Peugeot Citroen, но уже во Франции, рассказал изданию «Русский автомобиль» о том, что Ситроен в ближайшем будущем будет продавать в России кроссовер премиальной линейки DS. Производить автомобиль для российского рынка будут, по всей видимости, на предприятии в Калуге, где у PSA Peugeot Citroen расположен собственный завод.

«Мы намерены развивать марку DS в России. Конечно, теперь это будет сложнее сделать, но мы надеемся, что уже со следующего года сможем ускорить этот процесс, в том числе за счет выпуска продукции в России в ближайшие несколько лет. Мы развиваем DS на глобальном уровне, поэтому и в России, где премиум-сегмент занимает важное место, мы тоже будем это делать», — рассказал Жан-Луи Шамла.

Citroen DS6

Ситроен с большой долей вероятности предложит россиянам кроссовер DS6

По его словам, кроссовер премиальной линейки DS, название которого держится в секрете, адаптируют для эксплуатации в российских условиях. По уровню оснащения и комфорта автомобиль будет полностью соответствовать требованиям российских клиентов.

Citroen DS6

Скорее всего, в Россию Ситроен привезет реализуемый в Китае вседорожник DS6. Именно этот автомобиль французские инженеры в марте испытывали в Калужской области. В Поднебесной автомобиль доступен с 1,6-литровым бензиновым турбированным агрегатом, который в зависимости от степени форсировки развивает 163 и 200 л.с. До конца 2015 года французы выведут на рынок модель, оборудованную 139-сильным бензиновым мотором объемом 1,8 литра.

Citroen Aircross

В Шанхае дебютирует новый кроссовер Citroen Aircross. Чтобы узнать подробности, нажмите на фото